В Ингушетии живет только один ингуш

И он автор блога Ингушетия орг. Я не знаю как может человек писать такое о своем народе. Да есть плохое. Но его не очень много на общем фоне. У нас много и замечательных девушек, и хороших отцов. Но нет. Надо всех подряд облить грязью.

Collapse )

Китаец носит сына-инвалида в школу, преодолевая 30 км ежедневно

Этот достойный уважения отец каждый день самозабвенно несет своего сына-инвалида в школу на своей спине. А ведь расстояние, которое он ежедневно преодолевает, составляет примерно 30 км!

40-летний житель поселка на юго-западе Китая Ю Хуканг очень любит своего 12-летнего сынишку Сяо Цян и старается помочь ему всем, чем может. Ребенок страдает церебральным параличом и не может самостоятельно двигаться.

Collapse )

Быль.Эпизод первый

Тимур сошел с поезда Москва-Назрань и с Ахмедом, приехавшим его встречать, пошел к машине. Несмотря на раннее утро настроение было хорошим. Тимур испытывал некоторое облегчение, что все прошло гладко. А ведь могли и посадить. В отличии от него Ахмед был суетлив и много болтал. Ему не терпелось узнать, насколько удачной была поездка его друга.
- Скоро купишь себе Приору. А может и Камри, надоела твоя семерка. Тимур сам за руль никогда не садился. Да и водить не умел.
- Тимур сколько пакетов ты привез? Ахмед выехал со стоянки и поехал в сторону Плиево.
- До фига привез. 1200 штук. Правда пришлось от ментов отмазываться. - Почему бы оставшиеся 20 тысяч рублей не оставить себе подумал Тимур.
- Много ушло?
- 25 штук.
Уже подъезжая к дому друга Ахмед сумел закончить подсчеты прибыли. - Это же получается 420 тысяч на брата. Круто!
Все началось с того, что Тимуру на odnoklassniki.ru написал его бывший однокурсник Андрей. Поболтав о том о сем, Андрей рассказал, что бросив работу, начал делать реальные деньги. И вскольз упомянул, кайф толкаю. Приезжай, обсудим. Тимур рассказал об этом пьющему чай напротив него Ахмеду. Тот как раз забрал долг за проданную давно машину и подбивал друга "заняться бизнесом".
- У тебя сколько денег то всего?
- 67 тысяч, а что? - На дорогу в Москву хватит. - Тимур, я не смогу поехать.
- Я поеду, разведаю.
Через неделю Ахмед получил сообщение в whatsapp - Андрей дал спайс под реализацию, через три дня буду дома.

Один день из жизни наркоманов

Вы знаете чем живут наркоманы? Героиновые наркоманы. Да, мыслями о дозе. Встают и ложаться спать с мыслью, где достать дозу. Ингушские наркоманы не исключение. Не буду говорить чей это рассказ, кто реальные действующие лица. И с какой целью человек, не будучи сам наркоманом, провел с ними целый день. Рассказ от первого лица.
Амина (31 год. Ингушка. Наркоманка с 12-летним стажем) позвонила, когда я был в районе Фабричного рынка, попросила свозить ее и друга по делам. Надо забрать деньги у одного человека. Подъехав к автовокзалу забрал ее и Анзора (28-30 лет. Колется несколько лет). Втроем поехали в Насыр-Корт к одному парню, Рамзану. Всю дорогу разговор шел только о деньгах, у кого бы занять. Рамзан начал колоться недавно, говорит, что в больнице его после операции подсадили на морфий. После операции находится на больничном. К его сослуживцам мы и поехали. Занимать денег. Но то ли Рамзан уже позанимал у всех, то ли реально денег не было. Настроение у моих "друзей" резко упало. Рамзан был основной надеждой Амины и Анзора. Самое смешное было, когда Амина попыталась продать дешевое кольцо как золотое. Хотя мы все убеждали ее что это медь или что-то такое. Приехав на Чеченскую, припарковались и Амина начала обзванивать весь свой список контактов. Рамзан пересел в другую машину. К тому времени к нам подъехала девятка. За рулем какой то Аюп и с ним Матрос, наркоман со стажем. Только один из звонков Амины принес результат. За деньгами поехали в Магас. Забежав в мэрию Магаса, Амина вскоре вернулась держа в руках 500 рублей. "Козел, на большее его не получилось развести". Не хватало еще двух с половиной тысяч. Грамм героина стоит 3000 рублей. Анзор звонивший все время своей матери, наконец то дозвонился. Узнав, что она дома, попросил поехать к нему домой. Настроение в машине заметно улучшилось. Но выйдя из дома Анзор показал сто рублей. "Мать ничего не дала, специально села со старшим братом пить чай, чтобы кошелек не отобрал". А сто рублей лежали на кухне. На них мы купили пачку Парламента. Снова поехали на Чеченскую улицу, там в одном из магазинчиков блатхата. Анзор просил Амину остаться в машине, мол из-за нее вчера там была драка и ребята не хотят ее видеть.
- Посмотри что они сделали вчера со мной. Амина показывает синяки на теле. - Выпили, говорит, посидели и Матрос предложил мне уединиться с Аюпом. После отказа он и побил меня.
Но в магазинчик она все таки пошла. Вдруг там варят ширку. Но ширку не варили. Через минут десять оба вернулись.
- Амина, день такой порожняковый, давай по домам.
Я так понял, Анзор пытался скинуть Амину с хвоста. Был уже вечер, мне надо было ехать по делам. О чем и сказал наркошам.
- К Тэй-Мах давай подъедем предлагает Анзор, там мы пересядем в другую машину.
Приехав на место он долго звонит кому то. Потом обещав вернуться через пару минут уходит.
- Ширяться ушел сука, говорит Амина. Кинул меня. Они стопудово мак сварили. Матрос попросил скинуть меня.
Звонит Анзору, выключен. Набирает Османа, просит ее забрать. Тот соглашается, но только если Амина купит выпивку. Она обещает две бутылки водки. Через 20 минут она пересела в семерку Османа. Осман не шаровой. Не колется, но постоянно пьет Страйк и лирику. Таких 20-летних, сидящих на страйке и лирике в Назрани много.
А пока ехал Осман Амина рассказала как она украла у барыги 30 грамм героина. Вообще наркоманы очень хитрые люди. И Амина не исключение.
- Я как то купила у него дозу, и он ее достал откуда то из-за забора. Через несколько дней в отчаянии придя к его дому начала шарить в кустах, и нашла пластиковый стакан, в котором было 30 пакетиков.
- Это были самые лучшие дни. У Матроса два раза был передоз. Наширялся от жадности.

ЦВПВМП

Центр военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки подростков к предстоящему несению службы в рядах вооруженных сил России в скором времени появится в Ингушетии, сообщили РИА Новости в воскресенье в республиканском правительстве.
"Главная цель создания центра — формирование у подрастающего поколения образа личности гражданина России, любящего свою страну, знающего ее историю и готового в случае необходимости встать на защиту ее интересов", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время заинтересованные структуры займутся созданием центра и разработкой устава, который потом будет утвержден в региональном правительстве. Собеседник отметил, что в других регионах такого рода центры в основном создаются на основе региональных ДОСААФ, военных комиссариатов, а также других учреждений. "У нас принято решение о создании центра на базе комитета по делам молодежи республики", — сказал он.

РИА Новости


Чтобы тебя забрали в армию надо заплатить 200 американских рублей
Хочешь в армию? Пройди подготовку в ЦВПВМП (у нас же любят сокращать до абсурда) за сколько то рублей, заплати 200 баксов и ура! Счастливчик! Ты можешь месить грязь на бескрайних просторах России, быть дедом, да мало ли прелестей в армии.